Наркополицейский ответит в суде Астрахани за контрабанду героина

Астрахань, 10 апреля 2014, 10:25 — REGNUM  Кировский районный суд Астрахани определит степень вины наркополицейского, обвиняемого по трем статьям УК РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионально прокуратуры 10 апреля, старшего оперуполномоченного по особо важным делам РУФСКН России по Астраханской области обвиняют в превышении должностных полномочий, незаконном сбыте и контрабанде наркотиков.

Следствием установлено, что оперуполномоченный, в погоне за высокими показателями в работе и положительными характеристиками, обратился к знакомому, страдающего наркозависимостью, с просьбой найти человека, который бы согласился перевезти через госграницу наркотики с целью его последующего задержания. Подходящий кандидат был найден. Наркополицейский передал исполнителю 5 тыс. рублей на дорожные и личные расходы и 1,76 грамма героина для переправки через границу с Казахстаном. Перевозчик наркотика был задержан после пересечения государственной границы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении наркополицейского направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.