Саратовские призывники рвутся служить в Севастополь

Саратов, 10 апреля 2014, 10:08 — REGNUM  В Саратовской области проводится конкурс среди призывников за право проходить службу в 810-й отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота, которая дислоцируется в Казачьей бухте в Севастополе. На одну вакансию претендуют до 10 человек.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник начальника отделения по работе с гражданами Саратовского областного военного комиссариата Ирина Мехович, между региональным правительством и командованием 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, которая дислоцируется в Казачьей бухте Севастополя заключено соглашение о сотрудничестве. В соответствии с соглашением 13 муниципальных районов шефствуют над всеми подразделениями бригады.

"Несколько раз в год делегации этих районов посещают воинскую часть, помогают в решении некоторых бытовых проблем, следят за успехами подразделений, - сообщила Ирина Мехович. - Каждый призыв на военную службу на Краснознаменный Черноморский флот из Саратовской области отправляются до 20 человек. Наряд распределяется таким образом, чтобы из каждого района в подшефные подразделения призывался призывник. С учетом пристального внимания облправительства и муниципальных властей к этой воинской части, положительных отзывов, многие призывники и их родители желают проходить военную службу именно в 810-й бригаде. Поэтому в районах проводится конкурс среди призывников за право проходить службу в этой части. В бригаду морской пехоты отбирают лучших".

В этот весенний призыв в Севастополь отправятся служить 11 саратовцев, но число претендентов в восемь-десять раз больше. Всего же саратовский военный комиссариат призовет на воинскую службу более 3000 человек, половина из которых будет направлена в сухопутные войска. В этом году от региона планируется направить в армию около 600 контрактников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.