Мэр Архангельска предложил губернатору увеличить финансирование ремонта дорог

Архангельск, 10 апреля 2014, 10:14 — REGNUM  Мэр АрхангельскаВиктор Павленко направил в адрес губернатора Игоря Орлова письмо с предложением возобновить в 2014 году реализацию государственной программы развития Архангельска как административного центра Архангельской области, которая была приостановлена по решению областного Собрания. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

В частности в письме Виктор Павленко указывает на то, что в 2014 году наблюдается устойчивая динамика роста поступлений доходов областного бюджета. Так, за первый квартал 2014 года в областной бюджет поступило 9,4 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 8% превышает уровень первого квартала 2013 года. При этом исполнение кассового плана налоговых доходов областного бюджета в первом квартале составило 8,5 млрд. рублей или 126,9%.

Напомним, что при рассмотрении в областном Собрании закона о приостановлении действия программы развития Архангельска правительство региона пообещало вернутся к ее реализации при улучшении ситуации с поступлениями доходов в областной бюджет. Таким образом, сейчас правительство Архангельской области может принять необходимое решение о возобновлении программы. Средства в размере около 700 млн. рублей мэр Архангельска Виктор Павленко предлагает направить на строительство и ремонт дорог в столице региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.