Губернатору Виктору Басаргину нужна "перезагрузка":пермский политолог

Пермь, 10 апреля 2014, 09:39 — REGNUM  Губернатору Пермского края Виктору Басаргину требуется серьезная "перезагрузка" в плане отношения к своей деятельности: нужно начать заниматься реальными делами, а не "забалтыванием" проблем населения. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявила генеральный директор пермского Центра избирательных технологий Людмила Ознобишина.

"Согласно последнему рейтингу Фонда развития гражданского общества, Басаргин опустился на еще одну строчку в так называемой "группе смерти" - группе губернаторов с самой низкой эффективностью. По всей видимости, из предыдущих результатов, которые тоже оказались весьма удручающими, выводов сделано не было",- заметила Ознобишина.

По ее словам, рейтинг губернаторов, выводимый ФоРГО, можно считать самым объективным и качественным из всех существующих в стране, поскольку его создатели предлагают учитывать не только основные показатели, но и корректирующие, к которым относится, например, отношение населения к политическим процессам в регионе и степень его лояльности к власти. "В этом смысле Пермский край всегда был в числе "троечников", и связано это, по всей видимости, с особой ментальностью пермяков: они достаточно критично относятся ко всем преобразованиям, а их доверие к власти всегда очень невысоко", - рассказала политолог, добавив, что "информационная войнушка", которая ведется прогубернаторскими СМИ, в стратегической перспективе тоже пагубно сказывается на общем состоянии рейтинга руководителя края.

"Развязывая информационную войну, власти края получают не только классическое "хвост виляет собакой", но и яркую картинку в глазах избирателей. Картинку о том, что в регионе бардак. Находясь в постоянном конфликте с частью элит, провоцируя этот конфликт постоянными анонимными публикациями и низкопробными сюжетами, команда губернатора подставляет руководителя региона", - замечает Ознобишина.

Напомним, что, как сообщал ранее ИА REGNUM, накануне группа экспертов во главе с председателем правления Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила второй интегральный рейтинг эффективности губернаторов, составленный на основе 6 модулей. Первое место в нем занял глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, а в так называемую "группу смерти" попали семь губернаторов, в том числе и Виктор Басаргин. Замыкает рейтинг с самым низким результатом губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail