В Уфе начальник отряда исправительной колонии задержан за взятку

Уфа, 10 апреля 2014, 09:21 — REGNUM  В Уфе бывший начальник отряда исправительной колонии №3 обвиняется в получении от осужденного взятки в виде дорогих часов за положительную характеристику. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 10 апреля.

По версии следствия, в августе 2013 года 26-летний начотряда договорился о взаимовыгодном обмене с осужденным, отбывавшим наказание за убийство. Начальник отряда предоставлял убийце положительную характеристику, необходимую ему для условно-досрочного освобождения, а осужденный в виде благодарности подарил начальнику часы.

Препятствием для получения нужной характеристики иным путем был буйный нрав участника сделки, за несоответствующее правилам поведение он неоднократно переводился в штрафной изолятор. Однако и вручаемые в качестве взятки часы должны были соответствовать определенным требованиям, это должны были быть наручные часs Hugo Boss стоимостью не ниже 17 тыс рублей.

После их получения начальник отряда был задержан с поличным. Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.