В Челябинской области с момента объявления амнистии освобождены 1670 человек

Челябинск, 10 апреля 2014, 09:04 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области обобщены сведения об исполнении постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ". Об этом 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В 1 квартале 2014 года органами дознания и предварительного следствия, начальниками исправительных учреждений, следственных изоляторов и уголовно-исполнительных инспекций, судебными приставами-исполнителями, а также судами Челябинской области с момента начала действия постановления об амнистии освобождено от наказания 1670 человек.

Из исправительных учреждений области освобождены 11 осужденных, в том числе две женщины. От наказаний, не связанных с лишением свободы, освобождены 525 человек, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Челябинской области.

Судами области при рассмотрении уголовных дел постановление об амнистии применено в отношении 491 подсудимого.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства уголовное преследование прекращено в отношении 598 подозреваемых и обвиняемых.

Судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области в связи с актом амнистии освобождены от наказания 45 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.