С 14 апреля на дорогах Хакасии ограничат движение большегрузов

Абакан, 10 апреля 2014, 09:03 — REGNUM  Временное ограничение движения на дорогах Хакасии вводится 14 апреля, сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Раннее потепление в этом году повлияло не только на начало дорожно-ремонтных работ, но и на срок введения временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Хакасия. Согласно приказу Минтранса региона, весеннее ограничение вводится с 14 апреля. Ограничивается движение транспортных средств с превышением осевых нагрузок свыше 6 тонн на ось для дорог 1 - 3 технической категории и 5 тонн на ось - для дорог 4 - 5 технической категории.

Для перевозки тяжеловесных грузов в период ограничения можно воспользоваться альтернативным вариантом доставки - железнодорожным транспортом. По данным Минтранса, доставка таким способом обойдется дешевле примерно в 1,5 раза.

Ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, продуктов питания, лекарств, семенного фонда, удобрений для сельскохозяйственных нужд, ГСМ, сжиженного газа, кормов для животноводства, почты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail