Камчатская фирма заплатит 500 тыс. руб. штрафа за гастарбайтеров

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля 2014, 07:35 — REGNUM  Прокуратура Быстринского района совместно с территориальным пунктом УФМС России по Камчатскому краю провела проверку соблюдения миграционного законодательства подрядной организацией ООО "Сектор", которая выполняет работы по строительству в селе Эссо 18-ти квартирного трехэтажного жилого дома. В итоге фирму оштрафуют на 500 тыс. рублей за привлечение гастарбайтеров, сказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

В ходе проверки выявлены два гражданина Узбекистана, выполнявшие отделочные работы на строящемся объекте без разрешений на работу в РФ. По результатам проверки прокурор Быстринского района в отношении ООО "Сектор" вынес два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина), которые направил для рассмотрения в орган федеральной миграционной службы.

Постановлением территориального пункта УФМС России по Камчатскому краю в Быстринском районе подрядная организация привлечена к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.