Более 1 тыс. тонн рыбопродукции изъяли пограничники у браконьеров с начала года (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля 2014, 07:28 — REGNUM  С 1 января Пограничным управлением ФСБ России по Камчатскому краю проведено 1209 контрольно-проверочных мероприятий в отношении добывающих и приемоперерабатывающих судов. Выявлено 65 нарушений, из них 33 - на судах, осуществляющих специализированный промысел минтая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления.

Основные виды выявленных нарушений: сокрытие от учета фактически находящихся на борту судна биоресурсов; подача неверных сведений в ССД; промысел минтая запрещенными орудиями промысла; незаконное осуществление транспортировки биоресурсов; специализированный лов минтая в запретных районах.

В районах Охотского моря, а также Северо-Курильской и Тихоокеанской подзоны силами пограничного управления было задержано 12 судов (10 российских и два иностранных). Органами дознания пограничного управления привлечено к административной ответственности 10 юридических и 44 должностных лица. На нарушителей природоохранного законодательства в рамках административного производства наложено штрафов на сумму свыше 1,5 млн рублей, возбуждено четыре уголовных дела. В рамках административного и уголовного производства изъято более 1000 тонн рыбопродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.