Жители поселка на Камчатке остались без света из-за вывоза снега на местный полигон

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля 2014, 06:46 — REGNUM  Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского проведена проверка по факту нарушения прав жителей пригородного поселка Дальний Петропавловск-Камчатского городского округа на получение коммунальных услуг надлежащего качества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве, машины, вывозящие снег, регулярно обрывают провода элекстроснабжения.

Только за период с января по марта произошло более 10 отключений электроэнергии. "Данные отключения произошли вследствие механических повреждений проводов и опор линий электропередач в результате работы большегрузной техники при складировании снега. Все это произошло, так как власти города ненадлежащим образом организовали работы по снегоочистке и складированию снега, что привело к массовому нарушению прав граждан на получение коммунальной услуги надлежащего качества и в объеме необходимом потребителю", - сказали в надзорном ведомстве.

Сейчас прокуратурой Петропавловска в администрацию городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail