Украина остается в составе Координационного комитета по вопросам ПВО СНГ

Москва, 9 апреля 2014, 21:13 — REGNUM  В ближайшей перспективе никаких изменений в составе Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств-участников СНГ не планируется. Об этом, отвечая на вопрос о членстве Украины в комитете, заявил начальник штаба-первый заместитель командующего войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Павел Кураченко на пресс-конференции 9 апреля по итогам прошедшего в Ереване заседания Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств СНГ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ближайшей перспективе никаких изменений не планируется. Никаких официальных заявлений по этому поводу не поступало", - подчеркнул он, добавив, что неучастие Украины в заседании комитета в Ереване - "рабочий момент". "Еще раз подчеркиваю, что юридически никаких документов в плане изменения состава комитета на сегодняшний день не поступало", - добавил Кураченко.

Отметим, что 8 апреля в Ереване состоялось юбилейное 40-е заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств-участников СНГ. Заседание прошло без участия представителей Украины, руководство которой ранее сообщило о намерении отказаться от председательства в Содружестве и начать процесс выхода из организации.

В заседании структуры СНГ в Ереване приняли участие делегации от министерств обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.