Ставрополь и Симферополь устанавливают побратимские связи

Ставрополь, 9 апреля 2014, 20:28 — REGNUM  Ставрополь и Симферополь заявили о готовности установления побратимских связей, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Делегация Симферопольского городского совета изучила в краевом центре опыт работы по обеспечению общественной безопасности. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев заявил о готовности наладить обмен делегациями, установить экономические и политические связи.

"Не менее важное направление - обмен культурными делегациями, ведь именно культура формирует наше сознание. В основу воспитания мы закладываем казачьи традиции, тем самым развивая доминирующую культуру", - сказал глава города.

Джатдоев подчеркнул, что сегодня администрация Ставрополя и городское казачье общество подписали соглашение о сотрудничестве. В нем нашли отражение более 40 позиций, по которым ведется совместная работа.

Ставропольский городской атаман Александр Печников рассказал на встрече о визите в Симферополь, где казаки помогали поддерживать общественный порядок. Печников также выразил готовность наладить сотрудничество.

"Сейчас организуется крымское казачье общество. Мы можем помочь с методическими рекомендациями, поделиться опытом взаимодействия с властью, полицией, гражданским обществом", - сказал он.

Начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций Симферопольского городского совета Игорь Логинов сообщил: "Мы готовились к встрече, изучали российский опыт. Прежде всего, нас заинтересовала организация работы ставропольской службы спасения. Серьезный уровень вашей Единой дежурно-диспетчерской службы - второе место в России и первое в СКФО - заинтересовал нас. И сегодняшний день убедил в правильности выбора. Мы увидели, как должно в реальности выглядеть то, что у нас пока только в мыслях".

Ставропольский глава подтвердил готовность предоставить любую нормативную документацию и помочь с оборудованием для службы спасения Симферополя.

Завершая встречу, Джатдоев выразил готовность установить побратимские связи между Ставрополем и Симферополем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.