Протестующие в Луганске озвучили свои требования и готовы достойно встретить "Правый сектор"

Киев, 9 апреля 2014, 20:08 — REGNUM  Луганчане, захватившие здание управления СБУ в Луганской области, требуют провести референдум о федерализации Украины, а также амнистировать всех сотрудников спецподразделения "Беркут". Об этом сегодня, 9 апреля, прессе заявил представитель активистов, захвативших здание СБУ в Луганске, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам активиста, на Украине необходимо провести референдум, на котором украинцы должны определить форму государственного устройства, а также амнистировать силовиков, которые несли службу на майдане. "Необходим референдум по федерализации... Нужна полная амнистия правоохранителей и сотрудников "Беркута". Полная амнистия нас. Также необходимо честное расследование событий на майдане в Киеве. Речь идет о расстреле людей снайперами", - сказал он.

Он подтвердил информацию о том, что здание областного Управления СБУ в Луганской области покинула часть людей. "Здание покинули те, кто духовно не готов к войне. Мы лишились слабого звена. Остались надежные бойцы", - заверил представитель протестующих.

Активист не подтвердил информацию о том, что покинувшие здание люди были заложниками. Он также пригласил в Луганск членов праворадикальной организации "Правый сектор". "Приезжайте, вы получите достойный ответ, устроим вам достойный прием".

Напомним, в ночь на 7 апреля в Луганске активисты захватили здание областного управления СБУ. Пока что силовики не предпринимают попыток освобождения админздания. Накануне появилась информация, что на Восток Украины отправляются боевики "Правого сектора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.