Военнослужащие освободят земли североосетинского предпринимателя

Владикавказ, 9 апреля 2014, 19:32 — REGNUM  В населенном пункте Тарское Пригородного района Северной Осетии достигнуто компромиссное решение об освобождении военными с 12 апреля текущего года земель, находящихся в аренде у местного фермера Заурбека Демеева. По взаимной договоренности сторон инцидент считается исчерпанным. Об этом сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Минобороны России.

По результату достигнутых договоренностей предприниматель претензий не имеет. Как отметил представитель пресс-службы Дмитрий Кузьмин, публикации в ряде СМИ по поводу размещения подразделения 58-й общевойсковой армии в районе лесного массива у полигона "Тарское" в Республике Северная Осетия и возникшего недоразумения с местным предпринимателем Заурбеком Демеевым дают одностороннее представление о ситуации. По словам Дмитрия Кузьмина, территория размещения временного полевого лагеря на земельном участке, находящемся вдоль северной окраины леса южнее населенного пункта Тарское, была согласована с представителями сельской администрации еще в 2012 году. Указанный участок тогда не использовался и на правах частной собственности никому не принадлежал.

"С 2012 года по настоящее время военнослужащие использовали данную территорию для временного размещения полевого лагеря на период проведения сборов на полигоне "Тарское". Официальных уведомлений об изменениях статуса указанного земельного участка в адрес командования 58 армии не поступало. С 4 марта 2014 года артиллерийское подразделение в очередной раз осуществило полевой выход в указанный район. На момент развертывания лагеря никаких ограждений и знаков здесь не было.

Как сообщил командир воинской части, в середине марта к нему обратился предприниматель Заурбек Демеев с претензией на территорию, которая якобы принадлежит ему на правах аренды с августа 2013 года. "После проведенного разбирательства и уточнения документов состоялась встреча представителей командования части с новоявленным владельцем земельного участка и достигнуто компромиссное решение",- подчеркнул Кузьмин.

Как сообщало ИА REGNUM, с февраля текущего года арендуемая североосетинским фермером Демеевым земля занята военными. Военнослужащие разместили здесь технику и выставили палатки, фермер не может по этой причине начать полевые работы. С жалобами он обращается в различные госучреждения, но военные не спешат освободить занятые земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail