Власти Донбасса: Штурм здания СБУ в Луганске станет трагедией для всей Украины

Киев, 9 апреля 2014, 19:20 — REGNUM  Штурм здания управления СБУ в Луганской области станет трагедией для всей Украины. Об этом сегодня, 9 апреля, во время пресс-конференции заявил заместитель главы Луганского областного совета Владимир Пристюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Должен быть переговорный процесс. Будет он сложным, будет он длительным, я не знаю. Все будет зависеть от того, какое будет качество взаимоотношений, понимания и доверия, Не должно быть никакого вооруженного захвата, там не должна пролиться ни с какой стороны", - сказал Пристюк.

По его словам, людям, захватившим здание СБУ, необходимо сообщить о том, что в Раде уже зарегистрирован законопроект об амнистии граждан, которые участвовали в неправомерных акциях на юго-востоке страны. "Вопрос решится, потому что в здании находятся люди не больные, не уголовники, а нормальные граждане. Решение идти на штурм здания - крайне опасное. Я думаю, это будет трагедией для Луганской области, это будет трагедией для всей страны", - сказал Пристюк.

Как сообщало ИА REGNUM, луганчане, захватившие здание управления СБУ в Луганской области, требуют назначить дату референдума о смене формы государственного устройства, а также амнистировать всех сотрудников спецподразделения "Беркут". Напомним, здание СБУ в Луганске было захвачено в ночь на 7 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.