Донецкие политики просят активистов освободить ОГА, чтобы депутаты официально выдвинули требования Киеву

Киев, 9 апреля 2014, 19:15 — REGNUM  Донецкий областной совет на внеочередной сессии примет ряд политико-экономических требований к центральным органам власти Украины. Донецкие депутаты планируют провести заседание сессии, как только здание облсовета будет освобождено от митингующих. Об этом сегодня, 9 апреля, на пресс-конференции заявил председатель Донецкой областной организации Партии регионов, народный депутат Украины Николай Левченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Донецкая областная организация Партия регионов представлена крупнейшей партией в областном совете - 166 депутатов от ПР. Мы будем собирать сессию областного совета, на которой необходимо принять два важнейших решения, которые касаются каждой семьи в Донецкой области: 1. Принять программу социально-экономического развития Донецкой области, потому что за всеми политическими событиями мы забываем о реалиях, которые сложились в экономике. Это и выплаты социальных пособий, пенсий, зарплат бюджетникам, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, функционирование инфраструктуры области. Все это должно быть обеспечено и для этого должна быть принята программа на 2014 год, необходимо внести изменения в бюджет. 2. Избрание председателя Донецкого облсовета, который должен обеспечить выполнение программы социально-экономического развития региона", - сказал Левченко.

По его словам, депутаты Донецкого облсовета готовы потребовать от Киева наделить русский язык статусом второго государственного, децентрализировать власть, передать политические и экономические полномочия в регионы. "Также на этой сессии должны быть обсуждены политические вопросы. Мы пригласим на сессию всех мэров городов, которые представляют Партию регионов, которые представляют территориальные громады области. При участии общественности, которая выражает свое мнение на площадях, мы обратимся к центральным органам государственной власти в Киеве для того, чтобы позиция жителей Донецкой области была учтена и закреплена на уровне законов Украины. Среди требований будут: предание русскому языку статуса второго государственного, вопросы децентрализации власти, в том числе, выборность губернаторов, передача полномочий в регионы, бюджетные полномочия. Все эти требования мы будем рассматривать и выдвигать Киеву. Для этого должна быть обеспечена нормальная работа областного совета", - считает Левченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail