Калининградский пристав предотвратил возможное преступление на суде

Калининград, 9 апреля 2014, 19:07 — REGNUM  В Калининграде судебный пристав предотвратил возможное преступление против правосудия, выявив нож у свидетеля по уголовному делу. Как сообщили сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, инцидент произошел в одном из судов Калининграда.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Сергей Сосковец при досмотре посетителя суда Б., прибывшего в качестве свидетеля по уголовному делу, выявил запрещенный к проносу предмет - нож.

Холодное оружие свидетель попытался спрятать в раскладной зонт, но бдительность пристава оказалась на высоте, отметили в ведомстве. Предотвратив пронос ножа в здание суда, судебным приставом по ОУПДС было предотвращено возможное готовящееся преступление против правосудия или участников судебного процесса.

В соответствии со ст. 17.3 КоАП РФ в отношении гражданина Б. составлен административный протокол, нож изъят и вскоре он может сам предстать перед судом, но уже не в качестве свидетеля, а обвиняемого.

За проявленную бдительность судебный пристав Сосковец премирован руководителем регионального управления ФССП Галиной Бабуриной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.