В Барнауле возбудят уголовное дело в отношении женщины, поднявшей руку на одноклассницу дочери

Барнаул, 9 апреля 2014, 18:36 — REGNUM  Прокуратурой Центрального района г.Барнаула даны указания о возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений и физической боли девочке-подростку. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора Центрального района г.Барнаула Татьяна Руцкая, проверку проводил отдел полиции №5 УМВД России по г.Барнаулу по заявлению мамы ученицы одной из школ г.Барнаула по факту причинения телесных повреждений и физической боли ее несовершеннолетней дочери мамой одноклассницы.

В ходе проведенной проверки установлено, что ученицы 7 класса ранее поддерживали дружеские отношения, однако, около 1.5 лет назад стали проявлять друг к другу неприязнь, ссорились, привлекали к участию в конфликте родителей.

В начале марта одна из мам бывших подружек встретила на улице одноклассницу дочери, когда последняя с подружкой возвращалась из школы.

Женщина начала кричать на подростка, ударила ее по лицу и, схватив за руку, поцарапала запястье. Излив свои отрицательные эмоции, она отправилась за дочерью в школу.

Мама пострадавшей девочки обратилась с заявлением в органы полиции, по результатам проверки которого органом дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Основанием отказа явилось то, что, по мнению полиции, причинение побоев характеризуется многократным нанесением ударов (не менее трех), в то время как девочку ударили лишь 1 раз по лицу.

С учетом установленных обстоятельств и результатов судебно-медицинского освидетельствования подростка, прокуратурой района принятое процессуальное решение отменено. Даны указания о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 116 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.