Многодетным семьям Санкт-Петербурга предложили участки в Новгородской области

Санкт-Петербург, 9 апреля 2014, 18:30 — REGNUM  В Новгородской области 18 районов готовы предоставить земельные участки для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям из Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, совещание по вопросу предоставления земельных участков провёл сегодня, 9 апреля, в Великом Новгороде заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин.

По его словам, в прошлом году правительство Санкт-Петербурга обратилось к губернатору Новгородской области в связи с недостаточным количеством земельных участков на территории Санкт-Петербурга для их предоставления многодетным семьям. Присутствовавший на совещании председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга Валерий Калугин сообщил, что в очереди на получение земельных участков стоят 20 тысяч семей города. Петербургским властям показали первые 25 участков в пяти районах Новгородской области: Чудовском, Батецком, Маловишерском, Валдайском и Парфинском. Всего, по словам вице-губернатора Юрия Маланина, из 21 муниципального района 18 выразили готовность на предоставление таких участков.

Новгородский вице-губернатор подчеркнул, что население Новгородской области в летний период за счёт дачников увеличивается на 150-200 тысяч человек. С учетом этого момента и возможного предстоящего переезда в Новгородскую область семей из Петербурга, правительство Новгородской области предложило правительству Санкт-Петербурга включить в свой заказ по пригородным пассажирским железнодорожным перевозкам те районы Новгородской области, где будут предоставлены земельные участки, так как наличие электричек является важным фактором транспортной доступности.

Руководитель департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области Ирина Арсеньева акцентировала внимание на том, что сотрудничество двух регионов осуществляется не в ущерб льготным категориям жителей Новгородской области. "Все новгородцы, имеющие право на льготное получение земельных участков, будут ими обеспечены", - сказала Арсеньева и пояснила, что презентованные участки в пяти районах области были предложены и Великому Новгороду.

Решением вопроса передачи земельных участков петербургским семьям займётся специальная рабочая группа. По мнению представителей комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, необходимо детально познакомиться с предложенными вариантами земельных участков, проанализировать их социальную востребованность, а для начала выбрать в качестве пилотного один из районов Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.