Поножовщина подростков в Петербурге случилась, оказывается, после ссоры из-за руфинга

Санкт-Петербург, 9 апреля 2014, 18:28 — REGNUM  Прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным постановление о возбуждения уголовного дела от 9 апреля 2014 года по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) УК РФ. Как уже сообщало ИА REGNUM накануне около 23.15 мск в 43-й отдел полиции из больницы поступила информация, что в 22.13 из Александровского парка с ножевыми ранениями в состоянии средней тяжести был госпитализирован 14-летний учащийся колледжа. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что 8 апреля 2014 года в вечернее время семнадцатилетний гражданин Германии, в настоящее время проживающий в Санкт-Петербурге, встретился у станции метро "Горьковская" с пятнадцатилетним жителем города, с которым он ранее общался посредством социальной сети "Вконтакте" по поводу общего увлечения руфингом.

Руфинг - вид экстремального отдыха молодежи, заключающегося в перемещении по крышам домов, в том числе и с целью фотографирования городской перспективы.

Во время встречи между подростками произошел конфликт из-за ранее возникших разногласий по поводу руфинга. В ходе обоюдной драки несовершеннолетний гражданин Германии нанес пятнадцатилетнему жителю Петербурга не менее трех ударов ножом в различные части тела, а местный сломал "иностранцу" нос. После чего драка была остановлена очевидцами происшествия, а подростки были доставлены в Детскую городскую больницу №19 имени К.А.Раухфса, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Петроградского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail