Выпускники детских домов Петербурга всё чаще жалуются на проблемы с получением жилья

Санкт-Петербург, 9 апреля 2014, 18:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге увеличилось количество жалоб выпускников детских домов по поводу предоставления жилья. Как сообщает сегодня, 9 апреля, корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила депутатам городского парламента во время своего ежегодного доклада Уполномоченный по правам ребенка в мегаполисе Светлана Агапитова.

По ее словам, очередь из выпускников увеличивается, в 2013 году была предоставлена 221 однокомнатная квартира, но нуждающиеся еще есть. Кроме того, регионы "футболят" сирот друг другу - не ясно, какой из них должен давать квартиру - по месту выпуска сироты из детдома или по месту рождения. Еще проблема - если необходим принудительный обмен жилья соцнайма с пьющими родителями, то иск в суд должен подать сам нуждающийся, он также должен предоставить и готовые варианты обмена, что для сироты сделать практически невозможно. Нет в городе практики и выселения асоциальных родителей.

Напомним, на минувшем заседании правительства мегаполиса глава жилищного комитета Валерий Шиян рапортовал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, что в городе нет проблем с обеспечением жильем сирот - ежегодно предоставляется около 300 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.