Часть военнослужащих ЦВО намерена поселиться в Крыму

Екатеринбург, 9 апреля 2014, 17:57 — REGNUM  Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) с этого года имеют право на получение жилищной субсидии. Часть из них планирует потратить ее на покупку квартир в Крыму.

Как сообщила начальник Центрального регионального управления жилищного обеспечения Минобороны РФ (ФГКУ "Центррегионжилье") Наталья Мартынова, "на крымском направлении наблюдается определенное оживление среди военнослужащих ЦВО".

"С этого года введен новый порядок обеспечения военнослужащих жильем. Им предоставляют жилищную субсидию. После введения этой новации военные стали задавать вопрос: могут ли они купить жилье в любом городе, в том числе и за границей. Да, жилищная субсидия дает военнослужащим такое право. Некоторые военные сейчас рассматривают Крым, как место постоянного проживания. Они планируют на жилищную субсидию приобретать там жилье. Например, в Севастополе".

По словам Мартыновой, до вхождения Севастополя в состав РФ единицы военнослужащих из ЦВО изъявляли желание проживать в этом городе. "Мы прогнозируем увеличение количества военных, которые после ухода в отставку, захотят жить в Севастополе", - сказала собеседник агентства.

Она отметила, что ЦВО готов принять и обеспечить военнослужащих из Крыма жильем. "Они его будут получать в общем порядке, как и другие военнослужащие", - пояснила Мартынова. Она напомнила, что на получение жилищной субсидии имеют право военнослужащие, которые уже стоят в очереди на получение жилья по социальному найму. Они могут отказаться от получения квартиры и получить денежную субсидию на приобретение жилья.

"Для этого им нужно написать в наше управление соответствующее заявление. Средний размер жилищной субсидии - до 3,5 млн рублей. Ее, например, может получить военнослужащий, отслуживший 15-16 лет, семья которого состоит из трех человек", - пояснила Мартынова.

На начало 2013 года количество необеспеченных военнослужащих, нуждающихся в жилье, составляло - 8683 человек. Очередь военнослужащих на жилье постоянно меняется. По итогам 2013 года управлением было обеспечено жильем 2819 военнослужащих. Сегодня в ЦВО не обеспечены постоянным жильём 4863 человека. Этот вопрос решается в плановом порядке.

Одновременно Мартынова сообщила, что некоторые руководители штаба ЦВО в этом году летний отпуск с семьями впервые за последние несколько десятков лет проведут в Крыму: "Я уже купила сыну путевку в лагерь "Артек". Планирую вместе с сыном летом выехать в Крым. На отдых туда собирается еще несколько руководителей штаба ЦВО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.