Товарооборот Белоруссии и Финляндии достиг $256,8 млн

Минск, 9 апреля 2014, 17:43 — REGNUM  В финском г. Турку 8 апреля состоялся IV Белорусско-Финляндский экономический форум с участием белорусских дипломатов, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Белорусскую делегацию на форуме возглавлял замминистра иностранных дел Александр Гурьянов. В состав официальной делегации вошли представители руководства Белорусской торгово-промышленной палаты, Национальной академии наук, Гродненского горисполкома, государственного "Банка развития Республики Беларусь", Администрации минского "Парка высоких технологий", администраций свободных экономических зон "Гродноинвест" и "Гомель-Ратон", Гомельского облисполкома, а также Национального агентства инвестиций и приватизации. "Участие во встрече приняла также делегация белорусских деловых кругов, - сказано в официальном сообщении. - Основная программа мероприятия включала тематические презентации обеих сторон о возможностях ведения предпринимательской деятельности, а также проведение контактно-кооперационной биржи".

Кроме того, состоялись переговоры дипломатов Белоруссии и Финляндии, делегации белорусского г.Гродно в мэрии Турку, а также представителей НАН Белоруссии и университета г.Турку. "Руководством комитета Партнерства университетов региона Балтийского региона было организовано специальное заседание на тему: "Сотрудничество университетов Белоруссии и Финляндии в сфере развития и инноваций", в котором приняли участие руководители и сотрудники ряда высших учебных заведений двух стран", - проинформировали в МИД, не уточнив, кто и от каких вузов Белоруссии отправился в загранкомандировку, какой результат достигнут. Контакты делегации постсоветской республики продолжатся 9 апреля в Хельсинки, где состоится семинар для представителей деловых кругов на тему "Таможенный союз и Единое экономическое пространство: условия, значение и шансы для белорусско-финляндского экономического сотрудничества".

В МИД РБ также проинформировали: "Финляндия является значимым торговым партнером Республики Беларусь (26-е место по объемам внешней торговли в 2013 году). По итогам 2013 года товарооборот составил 256,8 млн. долларов США. Финляндия является важным инвестиционным партнером Белоруссии. В 2013 году объем иностранных инвестиций из Финляндии в Республику Беларусь составил 24,0 млн. долларов".

Как сообщало ИА REGNUM, в 2005 году Александр Лукашенко подписал указ "Об утверждении Положения о порядке направления в служебные командировки за границу". Согласно официальному комментарию пресс-служба президента Белоруссии, указ принят "в целях упорядочения направления в служебные командировки за границу работников всех государственных органов и иных государственных организаций, повышения эффективности служебных командировок и ответственности лиц как направляемых в служебные командировки за границу, так и принимающих решение о направлении в такие командировки". В 2011 году Лукашенко издал ещё один указ, поручив правительству осуществлять выдачу разрешений на загранкомандировки и осуществлять надзор за ними. Предпринятые меры, отметили эксперты, несущественно ограничили приятное времяпрепровождение чиновников и их друзей за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»