Депутат ГД от Башкирии провел открытый урок по воссоединению Крыма

Уфа, 9 апреля 2014, 17:45 — REGNUM  На акции "Мы вместе!", проходившей в одной из гимназий Ишимбая, открытый урок провел депутат Государственной Думы от Башкирии Иршат Фахритдинов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, сообщили в администрации Ишимбайского района. Для всероссийской акции, посвященной вхождению Крыма в состав России, школьники приготовили красочные плакаты и рисунки "Крым возвращается домой!", "Мы вместе, одна семья!" и провели флешмоб, который прошел в фойе школы.

Ученики старших классов продемонстрировали знание истории становления российско-крымских отношений на динамичном уроке-студии и на классном часе. Почетным гостем и непосредственным участником праздника, организованного педагогами и учащимися, стал депутат Государственной Думы от Башкирии Иршат Фахритдинов.

"Вместе с моими коллегами в Кремле я и сам не мог сдержать волнения, когда это историческое событие, наконец, состоялось, - рассказал Иршат Фахритдинов о своих чувствах, которые он испытывал на церемонии подписания договора о принятии Крыма в состав России. - Мы все гордились действиями не только правительства, но и президента России Владимира Путина. Он сделал решительный шаг, когда весь мир угрожал России экономическими и военными санкциями. Как военный человек, могу сказать, что в стратегическом отношении присоединение Крыма и Севастополя - это необходимый шаг, укрепивший позиции Черноморского флота".

Депутат подчеркнул, что от присоединения Крыма к России выигрывают обе стороны: крымчане отныне могут развиваться под крылом более стабильного и стратегически сильного государства, россияне же получили перспективный с экономической и политической точек зрения регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.