Первые квартиры в "Новой Туле" участники программы "Жилье для российской семьи" получат в начале 2015 года

Тула, 9 апреля 2014, 17:35 — REGNUM  Соглашения о намерениях между правительством Тульской области, ОАО "Корпорация развития Тульской области" и строительной компанией "СУ-155" подписано 9 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Соглашение о намерении подписали заместитель председателя правительства Тульской области - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов, генеральный директор ОАО "Корпорация развития Тульской области" Александр Евтухов и председатель Совета директоров ЗАО "СУ-155" Михаил Балакин.

Губернатор Владимир Груздев, участвовавший в церемонии, поблагодарил представителей строительных компаний за решение участвовать в реализации крупномасштабного проекта застройки микрорайона "Новая Тула", который предполагает строительство до 3 млн кв.метров жилых и офисных помещений в течение 10 лет. Планируется возведение многоквартирных жилых домов, социальных объектов.

"Сегодня мы присутствуем при подписании стартового документа. Он послужит началом реализации первой стадии проекта - строительства 600 тыс. кв. метров жилья, 420 из которых будут возведены в рамках программы "Жилье для российской семьи". В ближайшее время она будет утверждена, и мы рассчитываем, что войдем в нее", - сообщил Владимир Груздев.

Как отмечалось, федеральная программа "Жилье для российской семьи" разработана Правительством России по поручению президента РФ. Её целью является создание условий для приобретения жилья семьями с невысоким достатком, работниками бюджетных сфер, оборонных предприятий. Владимир Груздев отметил, что проект Тульской области будет полностью соответствовать условиям программы, в частности, позволит приобрести квартиры отдельным категориям граждан по цене не более 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Компания "СУ-155" является не только потенциальным застройщиком нового микрорайона, но и реализует в регионе крупный инвестиционный проект. В Тульской области действует одно из крупнейших предприятий группы компаний - "Завод крупных деталей". В настоящее время завершается модернизация производства, которая позволит выйти на новые мощности по производству железобетонных изделий - до 500 тысяч кв. метров в год. Общий объем капиталовложений в реализацию промышленного инвестпроекта, как отметил в свою очередь Михаил Балакин, приближается к 4,5 млрд рублей. Здесь будут производиться плиты не только для строительства жилых домов, но и социальных объектов (школ, детских садов). Завершив модернизацию, предприятие сможет с выгодой для своей экономики строить дома по программе "Жилье для российской семьи". "Учитывая задачи, которые поставлены первыми лицами государства, наши договоренности, мы готовы начинать работу в этом году. Благодарим за доверие и уверяем, что приложим все усилия для того, чтобы все намеченные планы были реализованы", - сообщил Михаил Балакин.

В текущем году, как отмечалось, планируется возвести около 35 тысяч кв. метров жилья, и уже в начале следующего года передать первые квартиры участникам программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев