Глава Ленобласти: Работа по обновлению очистных не видна, но важна

Санкт-Петербург, 9 апреля 2014, 17:26 — REGNUM  В ходе рабочей поездки в Тосненский район Александр Дрозденко осмотрел первый пусковой комплекс канализационных очистных сооружений (КОС). После реконструкции мощность сооружений будет увеличена - до 21 тыс. кубометров в сутки. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Такая работа, как обновление КОС, не видна населению, но при этом играет важнейшую роль в жизни населенных пунктов региона, обеспечивая экологическую безопасность. Это вклад в нашу природу, в наше будущее", - подчеркнул Александр Дрозденко. Губернатор отметил, что первый пусковой комплекс может быть введен в эксплуатацию в этом году.

На КОС в Тосно построена новая линия очистки на 9000 кубометров в сутки, которая обеспечит мощность до 21 тыс. кубометров в сутки вместе с двумя линиями по 6 тыс. кубометров в сутки, построенными в 1980-е годы. Реконструкция объекта велась с 2006 года, в том числе по программе "Чистая вода". За это время на объект выделено 342 млн рублей из средств областного бюджета и 34 млн рублей из средств бюджета Тосненского городского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail