Литва закрывает свои посольства в Болгарии, Португалии и Словении

Вильнюс, 9 апреля 2014, 17:12 — REGNUM  На заседании правительства Литвы сегодня, 9 апреля, было принято решение закрыть посольства Литвы в Болгарии, Португалии и Словении. Решение принято с учетом развития политических, экономических и культурных отношений с этими странами и потребности оптимизировать дипломатическое представительство Литвы, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

Усовершенствование и оптимизация сети представительств является юридической деятельностью, которую ведут все государства. Ее предопределяют политические, экономические интересы страны, важность представительства для интересов граждан и финансовые возможности.

После закрытия посольств специфические экономические, культурные вопросы, вопросы консульской помощи будут решаться через почетных консульских должностных лиц Литвы в этих государствах. Помощь иностранным литовским организациям, развитию литовского языка, культуры и традиций будет напрямую предоставляться через Министерство иностранных дел Литвы. Вопросы ЕС, международной безопасности и другие актуальные вопросы с этими государствами будут согласовываться через постоянное представительство Литвы в ЕС, постоянное представительство в НАТО и постоянное представительство в ООН, а также других международных организациях в Женеве, а актуальные вопросы двусторонних отношений будут обсуждаться во время встреч министров в этих организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.