Петербургский ОМОН и на катерах готов к сезонному обострению всего и вся

4

Санкт-Петербург, 9 апреля 2014, 17:04 — REGNUM  Руководство Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по случаю наступившей весны проверило готовность моторизованной роты ОМОН на катерах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 апреля, в пресс-службе ведомства.

В ходе строевого смотра были проверены порядок несения службы, соответствие форменной одежды и экипировки, готовность личного состава роты на катерах к действиям в различных ситуациях, в том числе - экстремальных. В период открытия навигации отдельное внимание было уделено техническому состоянию штатных плавсредств.

Моторизованная рота на катерах петербургского ОМОНа была сформирована в мае 1995 года. Сегодня в ее задачи входит обеспечение охраны общественного порядка в акватории Невы и Невской губы Финского залива протяженностью около 80 километров. Дежурные наряды совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам оказывают помощь терпящим бедствие, спасают утопающих, выявляют нетрезвых судоводителей, занимаются поиском предметов на речном дне, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан.

За период навигации прошлого года личным составом роты проведено около 50 рейдов, из них 6 совместно с Северо-Западным управлением по охране рыбных ресурсов и 11 - с Государственной инспекцией по маломерным судам. По результатам выявлено и уничтожено более 4 км браконьерских сетей, составлено около 100 административных протоколов. В арсенале мотороты - 18 катеров, в том числе суда на воздушной подушке, способные пройти по любой местности, в том числе и по льду.

Особая гордость подразделения - катер, оснащенный системой видеонаблюдения с возможностью передачи изображения в Единую информационно-телекоммуникационную систему Главного управления МВД России. В случае необходимости можно прямо на катере проверить установочные данные любого человека, выйти в Интернет и связаться с базой главка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.