"Фанат Майдана" и внутрипартийный оппозиционер Эстонии призывает жертвовать ему деньги для участия в евровыборах

Киев, 9 апреля 2014, 17:00 — REGNUM  Эстонский политик Сильвер Мейкар призывает всех жителей Эстонии скинуться ему на регистрацию в качестве кандидата в Европарламент. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на политика. По словам Мейкара, ему нужно собрать пожертвований на общую сумму 1 775 евро: "Если в течение ближайших 24 часов в на мой счет поступят необходимые для регистрации кандидата в Европарламент 1 775 евро, то уже завтра к 15:00 в республиканскую избирательную комиссию мной будет поданы необходимые документы", - заявил он. Мейкар намерен баллотироваться в качестве независимого кандидата.

В качестве своей главной задачи в Европарламенте он обещает "действовать со всем сердцем, чтобы Украина стала членом Европейского союза". Он также намерен стоять на защите основ свободной информации.

Сильвер Мейкар известен тем, что в числе европейских активистов установил одну из первых "оранжевых" палаток на Майдане в 2003 году. Затем он обвинил руководство своей правящей в Эстонии либеральной Реформистской партии в получении незаконного финансирования, за что был исключен из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.