В Калмыкии отдел ЗАГС бесплатно использовал помещение в здании администрации

Элиста, 9 апреля 2014, 16:58 — REGNUM  В Приютненском районе Калмыкии выявлен ряд нарушений законодательства при использовании и распоряжении муниципальной собственностью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 9 апреля, нарушения связаны с ненадлежащим информационным обеспечением приватизации муниципального имущества, не принятием мер к полной и эффективной реализации планов приватизации, ненадлежащим ведением реестров муниципального имущества, а также не принятием мер к госрегистрации права собственности на объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности.

Так, в частности, в октябре 2013 года был признан несостоявшимся аукцион по продаже незавершенного строительством здания больничного комплекса. Между тем, администрация сельского поселения не прибегла к иному способу приватизации объекта, тем самым не обеспечив рационального пополнения доходов местного бюджета.

Кроме того, местной администрацией до настоящего времени не зарегистрировано право собственности муниципального образования в отношении 31 объекта недвижимости, в числе которых имущество жилого и нежилого фонда. Как пояснили в прокуратуре, одной из причин, способствующих допущению выявленных нарушений закона, является недостаточное финансирование этих мероприятий. Аналогичные нарушения, связанные с отсутствием госрегистрации и ненадлежащим ведением реестра муниципального имущества выявлены и в деятельности администраций Воробьевского, Ульдючинского, Песчаного, Нартинского, Октябрьского сельских муниципальных образований.

К примеру, воробьевские власти до настоящего времени не зарегистрировали в установленном законом порядке право собственности на старое здание школы, две квартиры участковых, здание дворца культуры, здание бывшей конторы колхоза, газопроводы школы, дом культуры и детский сад.

Факты неэффективного управления муниципальным имуществом и отсутствия надлежащего контроля за использованием имущества выявлены и в деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Приютненского СМО. Так, на протяжении нескольких лет один из кабинетов здания местной администрации без оформления договорных отношений фактически занимает отдел ЗАГС. При этом, в нарушении закона оплата коммунальных услуг, оказанных отделу ЗАГС, производится за счет средств местного бюджета.

Прокуратурой района внесено семь представлений об устранении нарушений закона, которые находятся на стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.