Глава МИД ПМР: Чтобы воля народа Приднестровья была учтена, не нужно ждать какого-то прецедента

Москва, 9 апреля 2014, 16:58 — REGNUM  "Для того чтобы проблема Приднестровья была решена на основании воли людей, не нужно было никаких прецедентов, ни косовского, ни абхазского, ни югоосетинского, ни крымского", - заявила 9 апреля в интервью изданию "КП в Молдове" глава МИД Приднестровья Нина Штански, отвечая на вопрос о применимости "крымского прецедента" к ситуации с ПМР.

"Несправедливо считать, что для того чтобы воля народа Приднестровья была учтена, нужно подождать какого-то другого прецедента! Ведь аргументационная база сформирована давно. Существуют юридические, исторические предпосылки, в конце концов, есть незыблемые права человека, которые одинаковы, где бы он ни проживал! Мы говорим и о фундаментальных правах, таких, как право народа на самоопределение", - добавила глава МИД ПМР.

ИА REGNUM напоминает, что 17 сентября 2006 года в Приднестровье прошел референдум, по итогам которого более 97% проголосовавших высказались за независимость от Молдавии и последующее свободное присоединение Приднестровья к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail