Президент Грузии встретился с семьями погибших 9 апреля

Тбилиси, 9 апреля 2014, 16:55 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с семьями погибших 9 апреля 1989 года. По информации пресс-службы президента Грузии, встреча проходила в президентском дворце. Обращаясь к собравшимся с речью, Георгий Маргвелашвили отметил самоотверженность граждан, которые 25 лет назад отдали свои жизни в борьбе за свободу и независимость Грузии.

"В истории Грузии 9 апреля - не единственный день гордости. Наша история полна таких побед, духовных побед, зачастую над гораздо более сильным врагом, побед свободолюбивых душ, которые постоянно усиливали нашу страну", - заявил на встрече Маргвелашвили.

Он выразил особую благодарность собравшимся за то, что в их семьях выросли люди, которые 25 лет назад погибли в борьбе за свободу и независимость своей страны.

"Хочу сегодня особенно вспомнить имена этих людей, которые отдали жизни за один из самых важных идеалов - за свободу. Сегодня, спустя много лет, мы посмертно награждаем этих людей, которые в то время были объединены вокруг этой идеи и объединили весь народ вокруг этого идеала", - заявил президент.

Георгий Маргвелашвили вручил семьям погибших 9 апреля сограждан Ордена Победы имени Святого Георгия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.