Общественников Пскова возмутили заявления депутата Шлосберга по ситуации на Украине

Псков, 9 апреля 2014, 16:45 — REGNUM  В Псковское областное Собрание депутатов поступило письмо за подписью руководителей девяти региональных общественных организаций, которые просят комиссию по вопросам депутатской этики обсудить заявления депутата, лидера фракции "Яблоко" Льва Шлосберга в связи с событиями на Украине. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, авторы письма считают, что "своим поведением в ситуации вокруг Украины депутат Шлосберг не только нарушает депутатскую этику, но и дискредитирует само звание народного депутата - депутата Псковского областного Собрания".

В письме отмечается, что Шлосберг "не просто высказал свое личное мнение по событиям на Украине и в отношении Крыма", а "являясь депутатом Псковского областного Собрания депутатов, сознательно публиковал в СМИ и интернет информацию, которая только усиливала антироссийскую риторику и могла стать причиной вооруженных провокаций".

Кроме того, авторы письма настаивают на предоставлении Шлосбергом отчета перед всеми жителями Псковской области за освоенные им на территории области грантов Фонда поддержки демократии, которые, как утверждается в письме, псковский политик получал, начиная с 1998 года.

Письмо подписали лидеры псковских отделений Российского Союза ветеранов, Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, Клуба генералов и адмиралов, Союза ветеранов Кавказских войн, Инвалидов войны, Союза женщин России, Лиги молодежи Псковской области, Псковского регионального союза профсоюзных организаций СОЦПРОФ и регионального отделения партии "Патриоты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.