Чеченская молодежь собралась на третьем всероссийский съезде в Грозном

Грозный, 9 апреля 2014, 16:46 — REGNUM  В Чечне прошел третий всероссийский съезд чеченской молодежи. Форум собрал 100 представителей из 26 субъектов Российской Федерации, сообщили ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

В приветственном слове к участникам съезда глава Чечни назвал главной задачей мероприятия укрепление межнациональной дружбы со всеми народами России. Призвав молодежь учиться находить общий язык и налаживать диалог с окружающими, глава Чечни обратился к молодым чеченцам: "Мы иногда слышим, что чеченская молодёжь ведёт себя неподобающим образом. Хочу подчеркнуть, что такое поведение недопустимо. У нас прекрасные традиции, и они требуют от вас уважать культуру и обычаи разных народов. Вы - лицо чеченского народа и должны подавать примеры во всём - в учёбе, спорте и науке. И тогда вы оправдаете надежды, которые мы на вас возлагаем. Желаю всем собравшимся счастья и успехов. Пусть крепнет и процветает наша Родина".

В своём выступлении министр Чечни по делам молодежи Мурат Тагиев отметил, что на третьем съезде чеченской молодёжи будут обсуждены вопросы, касающиеся жизни Чечни и страны в целом. Целью форума является развитие межнационального и межконфессионального диалога чеченской молодёжи с представителями других национальностей, а также обсуждение и решение проблемных вопросов чеченской молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.