В Челябинской области проводить мониторинг возгораний в лесах будут ежедневно

Челябинск, 9 апреля 2014, 16:16 — REGNUM  Вопрос пожарной безопасности в лесах Южного Урала обсудили сегодня, 9 апреля, на совещании с главами муниципальных образований области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Как заявил начальник главного управления лесами региона Владимир Кузнецов, подготовка к пожароопасному сезону 2014 года завершается. Проведены все необходимые организационные мероприятия.

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Южного Урала, в котором определен перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, а также порядок их привлечения и использования.

К тушению лесных пожаров уже готова группировка сил и средств в количестве 6312 человек и 2040 единиц техники. Это силы Центра пожаротушения и охраны леса по Челябинской области и МЧС, областной противопожарной службы, арендаторов лесных участков, а также организаций различных форм собственности, которые будут привлечены в случае массовых загораний. Региональная диспетчерская служба переведена в круглосуточный режим работы и готова к ежедневному мониторингу возгораний в лесах в течение всего пожароопасного сезона.

Кроме того, на апрель запланировано проведение двух комплексных учений по тактике и технике тушения лесных пожаров для отработки взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В целом, достигнутый уровень подготовки и выполнение запланированных организационных мероприятий должны обеспечить стабильность ситуации в области в пожароопасный сезон 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.