В Севастополе ветераны войны и жертвы нацизма получат выплаты к 70-летию освобождения города

Севастополь, 9 апреля 2014, 16:12 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, Заксобрание Севастополя установило размер единовременной денежной выплаты из городского бюджета ветеранам войны и жертвам нацистских преследований в преддверии 70-летней годовщины освобождения города-героя.

Лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, получат по 9800 рублей. Инвалидам войны и малолетним узникам концлагерей будет выплачено от 7600 до 9800 рублей в зависимости от группы инвалидности. Участники боевых действий и несовершеннолетние узники концлагерей - 3000 рублей. Членам семей погибших участников боевых действий и инвалидов войны выплатят 1520 рублей. Участники войны, узники концлагерей, дети партизан и подпольщиков получат по 551 рублю.

"Городской бюджет Севастополя независимо от государственных выплат всегда предусматривал выплаты этим категориям граждан, рассказал председатель Заксобрания Юрий Дойников - В том числе в нашем городе действует пожизненная стипендия участника обороны и освобождения Севастополя. Депутаты предложили сохранить эту традицию и на следующий год - год празднования 70-летия Великой Победы". Все выплаты будут осуществляться в рублях по курсу 3,8.

По данным и.о. директора департимента социальной защиты населения севастопольской администрации Ирины Гончаровой, в Севастополе проживает 2589 инвалидов войны, 5500 участников боевых действий, 3010 членов семей погибших, 7820 узников концлагерей и детей партизан и подпольщиков. Два севастопольца имеют особые заслуги перед Родиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.