Суд в Москве приговорил "свадебного стрелка" к 7 месяцам лишения свободы

Москва, 9 апреля 2014, 16:13 — REGNUM  Нагатинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Московской области Саркиса Хачатряна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

"Установлено, что 22 декабря 2013 г. Хачатрян за рулем автомобиля "Инфинити QX56" двигался по Каширскому шоссе в сторону центра в составе свадебного кортежа. Проезжая мимо дома №56, он беспричинно, из хулиганских побуждений, стал стрелять из травматического пистолета вверх, произведя не менее трех неприцельных выстрелов в общественном месте в присутствии посторонних граждан, - пояснили в прокуратуре. - Свою вину Хачатрян признал полностью и в содеянном раскаялся, в связи с чем уголовное дело в отношении него слушалось в особом порядке".

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд приговорил его к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, констатировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.