Рамзан Кадыров: "Мы полностью свели на нет террористическую активность в республике"

Грозный, 9 апреля 2014, 16:26 — REGNUM  За последние годы в Чечне не зарегистрировано ни одного случая примыкания к бандгруппам представителей молодежи. Бандподполье Северного Кавказа лишилось поддержки со стороны представителей чеченского народа. Об этом накануне в интервью телеканалу "Россия 24" заявил Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Как отметил глава Чечни, местное население поддерживает власти республики в борьбе против террористических бандгрупп. "Проведенная огромная идеологическая работа дала свои результаты. Как говорил наш Пророк, там, где появляются ваххабиты, там проливается кровь. Люди осознали, что ваххабизм несет в себе зло и поддержали наши действия против экстремистов. Поэтому сегодня у нас есть значительные успехи в борьбе против бандподполья. Без поддержки населения борьба с терроризмом была бы точечной и малоэффективной", - отметил глава региона.

По словам чеченского лидера, горные районы республики удалось на 100% очистить от бандгрупп. "По нашим прогнозам, в Чеченской Республике находятся от пяти до 12 бандитов, которые продолжают скрываться в горах и ищут, чем бы прокормиться. Они не представляют реальной угрозы и никак не помешают нам строить мирную жизнь, развивать экономику, спорт, культуру. Мы полностью свели на нет их террористическую активность", - заявил Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.