И.о. премьер-министра Армении вышел к митингующим на главной площади страны

Ереван, 9 апреля 2014, 16:11 — REGNUM  И.о. премьер-министра Армении Тигран Саркисян вышел из здания правительства к участникам акции протеста, организованной гражданским движением "Мы против" 9 апреля. К активистам вышел также и.о. министра финансов Давид Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Тигран Саркисян заявил, что готов принять активистов в зале министерства финансов, где, однако, могут поместиться максимум сто человек. Он предложил членам движения против внедренной в стране обязательной накопительной пенсионной системы сформировать рабочую группу для того, чтобы обсудить все волнующие демонстрантов вопросы. "Мы готовы услышать все ваши аргументы, как только вы сформируете рабочую группу, и мы сможем спокойно все обсудить", - сказал и.о. премьер-министра.

Член движения "Мы против!" Давид Манукян заявил, что их требования и предложения правительства не соответствуют друг другу. Он отметил, что демонстранты не пойдут на встречу с и.о. премьер-министра и не будет вести диалог вокруг решения Конституционного суда.

Манукян сообщил, что они готовятся к акции протеста, которая состоится 12 апреля рядом со зданием Матенадарана (хранилище древних рукописей). Активисты требуют до 12 апреля внести соответствующие изменения в электронную форму представления отчетов, дав возможность армянским работодателям не совершать вычисления против воли своих сотрудников.

Представители правоохранительных органов сообщили, что задержанный во время акции протеста активист Арсен Давтян будет в течение дня освобожден. В настоящее время демонстранты расходятся, освобождая перекрытую улицу Налбандян у Площади Республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Армении на заседании 2 апреля удовлетворил иск оппозиционных партий ("Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие") о признании несоответствующими Конституции ряда положений в законе о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы. В частности, суд признал недействительным положение закона о внедрении "обязательного" компонента накопительной пенсионной системы, так как он приводит к незаконному отчуждению собственности граждан (части зарплаты). Согласно вердикту КС, крайним сроком действия признанных недействительными положений закона о пенсионных реформах является 30 сентября. Помимо этого, суд постановил, что все осуществленные до принятия данного решения КС накопительные выплаты подлежат пересчету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail