Банки могут принять участие в кредитовании инфраструктурных проектов Москвы: заммэра

Москва, 9 апреля 2014, 16:05 — REGNUM  Московские банки могут сыграть значительную роль в привлечении инвестиций в экономику города - такое мнение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, высказала заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина на заседании Общественно-консультативного совета по вопросам координации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями.

Особенно значение для города имеет кредитование реального сектора экономики, подчеркнула Сергунина. При этом, по ее словам, нет задачи диктовать условия и рассказывать, на каких условиях необходимо кредитовать. Основная задача, по мнению властей столицы, состоит в том, чтобы предложить банковскому сообществу партнерские отношения и систему стимулирования со стороны города.

"Мы ожидаем, что банки сами будут оценивать риски и предлагать условия, которые будут интересны в данной ситуации городу и тем лицам, которые заинтересованы участвовать в тех или иных частных проектах городской инфраструктуры", - отметила заммэра. Она напомнила, что в Москве сосредоточено более половины всего банковского капитала страны, то есть потенциал для инвестиционного сотрудничества в столице очень высок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail