Калужский губернатор вновь обозначил перспективные направления сотрудничества с турецким бизнесом

Калуга, 9 апреля 2014, 16:10 — REGNUM  Перспективными направлениями сотрудничества Калужской области с турецкими предприятиями являются лесопереработка, сельское хозяйство, логистика, туризм и инфраструктура гостеприимства, а также производство стройматериалов, автокомпонентов и продуктов питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области 9 апреля, об этом заявил накануне губернатор Анатолий Артамонов на деловом вечере, организованном Ассоциацией российских и турецких предпринимателей.

По сообщению пресс-службы, Артамонов заверил турецких партнеров в том, что все их деловые проекты найдут всестороннюю поддержку на калужской земле.

Напомним, что в 2013 году внешнеторговый оборот Калужской области с Турецкой Республикой увеличился по сравнению с предыдущим годом более чем в 3 раза и превысил 50 млн долларов. В регионе реализуется ряд инвестиционных проектов с участием турецкого капитала. Среди них - строительство жилого комплекса повышенной комфортности "Дубрава" в Калуге, логистического центра, завода по производству бетона и строительной базы в индустриальном парке "Ворсино". ЗАО "САБМиллер РУС" в 2012 году вошло в состав объединенной группы с участием турецких производителей - Efes Rus.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.