Директора районного центра занятости в Кабардино-Балкарии подозревают в мошенничестве

Нальчик, 9 апреля 2014, 16:11 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии заведено уголовное дело в отношении директора одного из районных центров занятости населения и трех его сообщников. Как сообщили ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе СК РФ, их подозревают в нанесении материального ущерба федеральному и местному бюджетам на сумму свыше 940 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2012 году чиновник изготовил подложные документы вместе с тремя своими знакомыми с целью незаконного получения бюджетных средств, выделяемых для поддержки начинающих фермеров. Представив в Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики фальшивые документы, директор центра занятости получил на свой расчетный счет денежные средства. В последующем чиновник единолично рассматривал фиктивные документы об исполнении своих обязательств, предоставленные своими знакомыми, и способствовал получению субсидий на создание дополнительных рабочих мест.

Следственными органами СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждены четыре уголовных дела по статьям УК РФ "служебный подлог", "мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, и пособничество в мошенничестве", "злоупотребление должностными полномочиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.