Челябинец повредил 2 машины и угрожал взорвать здание правительства области

Челябинск, 9 апреля 2014, 15:50 — REGNUM  В Челябинске сотрудники полиции проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия у здания правительства области, где мужчина повредил несколько машин. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

9 апреля в 11:20 по местному времени на пульт управления вневедомственной охраны при УМВД России по г. Челябинску поступило сообщение о том, что возле здания правительства Челябинской области по ул. Цвиллинга, 27 неизвестный мужчина повредил шлагбаум и две автомашины, стоящие возле здания.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали нарушителя, которым оказался мужчина, 1968 года рождения. При задержании он бросил на тротуар свою сумку и сообщил, что в ней взрывное устройство.

По сообщению незамедлительно выехали сотрудники полиции, в том числе кинолог со служебной собакой, представители МЧС и бригада скорой помощи. Место происшествия было оцеплено.

Взрывотехники ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области проверили сумку задержанного и установили, что в ней находились его личные вещи. Взрывных устройств и веществ обнаружено не было, сумка опасности не представляет.

В настоящее время оцепление снято. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Личность 46-летнего дебошира установлена. Однако мотивы его агрессивного поведения у режимного объекта пока не выяснены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.