Депутат от правящей партии Армении считает власти "временной ценностью"

Ереван, 9 апреля 2014, 15:44 — REGNUM  Подавший в отставку премьер-министр Армении Тигран Саркисян чувствовал необходимость в новом правительстве, которое возьмет на вооружение новые подходы к решению проблем в стране. Такое предположение на пресс-конференции 9 апреля высказал депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении Мкртич Минасян, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, власти по определению являются временными ценностями, и их смена не является трагедией.

"Ценности бывают двух видов - непреходящие и временные. Непреходящие - это родина, а власти не относятся к этой категории. Если то или иное должностное лицо находит свою деятельность неэффективной, то может подать в отставку, и в этом нет ничего страшного", - заметил гость конференции, подкрепив свои слова примером: не будет большой трагедией, если сменится министр финансов Армении (Давид Саркисян). По словам парламентария, у Тиграна Саркисяна еще будет возможность более развернуто представить общественности причины своего ухода.

Депутат также призвал "не бросаться камнями" в уходящего, подчеркнув, что в годы премьерства Тиграна Саркисяна были как объективно положительные сдвиги, так и негативные тенденции, с которыми премьеру справиться не удалось. На замечание о том, что при Тигране Саркисяне внешний долг Армении увеличился примерно втрое и достиг $4,5 млрд, Минасян назвал это некритичным для экономики страны. "Не будем забывать, что рост внешнего долга был обусловлен, в первую очередь, мировым финансово-экономическим кризисом. Будем надеяться, что новое правительство частично погасит эти долги", - подчеркнул он.

На вопрос о том, кто может быть следующим премьером и могут ли войти представители оппозиционных сил в новый кабинет министров, Мкртич Минасян не дал однозначного ответа. "Я член совета одной из партий, представленных в парламенте, я не решаю такого рода вопросы. Назначение нового премьер-министра - исключительное право президента страны, которое будет реализовано в течение нескольких дней, а уже через 20 дней у нас будет новое правительство", - заявил он. Что касается оппозиционных сил и их возможного участия в этом процессе, Минасян заметил, что у всех политических сил страны цель одна и та же - решение проблем, назревших перед государством, просто подходы разные.

Напомним, что 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Президент страны Серж Саргсян принял отставку. С чем связано данное решение, не указывается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий. По словам президента Армении, в новом правительстве будут существенные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»