В Забайкалье назначен министр образования, науки и молодежной политики

Чита, 9 апреля 2014, 15:35 — REGNUM  9 апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал распоряжение о назначении Анатолия Чумилина министром образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Анатолий Чумилин назначен в соответствии с уставом региона, краевым законом "О Правительстве Забайкальского края", а также на основании письма заместителя министра образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2014 года", - отметили в ведомстве.

Справка ИА REGNUM

Анатолий Чумилин родился 14 января 1955 года в селе Уненкер Шилкинского района Читинской области.

В 1974 году закончил Читинский строительный техникум. Работал в селе Казаново Шилкинского района техником-строителем. Служил в Монголии в танковом полку на должности старшины роты. В 1976 году был демобилизован и поступил в Читинский политехнический институт на строительный факультет. В 1981 году направлен в строительно-монтажный трест "Читасельхозстрой" на должность старшего инженера ПТО. В 1982 году перешел работать в областной штаб студенческих отрядов главным инженером. В 1986 году переведён на работу в Читинский строительный техникум преподавателем спецдисциплин, затем назначен заведующим отделением ПГС. В 1989 году избран на должность директора техникума. В 2009 году избран в гордуму Читы по списку регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". 12 февраля 2014 года был назначен и.о. министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail