Лауреат губернаторской премии "Наше Подмосковье" оштрафован за пыль

Красногорск, 9 апреля 2014, 15:28 — REGNUM  Егорьевская городская прокуратура оштрафовала производителя ламината ООО "Кроношпан" за несоблюдение экологических требований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Прокуратура совместно с представителем Департамента Росприроднадзора по ЦФО провела проверку соблюдения природоохранного законодательства ООО "Кроношпан" и выявила нарушения закона в части ненадлежащего осуществления производственного контроля за охраной атмосферного воздуха и отсутствия учёта выбросов вредных (загрязняющих) веществ в окружающую среду.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела в отношении должностного лица ООО "Кроношпан" по ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов капитального строительства) и в отношении юридического лица по ч. 3 ст. 8.21. КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Рассмотрев административные материалы, Департамент Росприроднадзора по ЦФО привлёк виновных лиц к административной ответственности и оштрафовал.

Также прокуратура внесла гендиректору ООО "Кроношпан" представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено: виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в ноябре 2013 года проект ООО "Кроношпан" "Рабочие места для новой экономики" вошёл в число 18 социальных проектов Егорьевского района, отмеченных премиями "Наше Подмосковье", учреждёнными губернатором Андреем Воробьёвым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail