В Нижегородской области обсудят перспективы запрета на ввоз ГМО в Россию

Нижний Новгород, 9 апреля 2014, 15:23 — REGNUM  Научно-консультативный совет Законодательного собрания Нижегородской области 10 апреля обсудит проекта изменений федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, на данный момент в России официально разрешены к использованию для производства продуктов питания 18 линий ГМО (три сорта сои, шесть - кукурузы, четыре - картофеля, по одному сорту сахарной свеклы и риса, а также пять видов генетически-модифицированных микроорганизмов).

В мире этот показатель уже более 100 линий. При этом безопасность использования ГМО в продуктах питания до сих пор до конца не исследована.

В связи со вступлением нашей страны в ВТО отмечается рост объемов поступления импортных товаров на отечественный рынок, поэтому сегодня назрела острая необходимость в усилении контроля за оборотом генно-модифицированной продукции.

Члены Научно-консультативного совета при Законодательном Собрании обсудят предлагаемые варианты решения вопроса вплоть до введения в России полного запрета на ввоз ГМО содержащих пищевых продуктов. Именно на этом варианте и настаивают авторы законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail