В торговых центрах Казани торговали контрафактным табаком, алкоголем и смартфонами

Казань, 9 апреля 2014, 15:21 — REGNUM  Сотрудники МВД Татарстана провели ряд проверок в крупных торговых точках Казани. Выяснилось, что во многих ведется торговля контрафактной продукцией разных марок и направлений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, оперативниками Управления ЭБиПК была получена оперативная информация о том, что в одном из казанских магазинов реализуется кальянный табак без акцизных марок. Полицейские, выступив в роли обычных покупателей, приобрели там несколько пачек табачной продукции с явными признаками контрафактности. В ходе проверки выяснилось, что на товар отсутствуют не только все необходимые сопроводительные документы и сертификаты, но и лицензия на закупку, хранение и поставку кальянной табачной продукции на территорию России. Всего во время проверки было изъято более 4000 упаковок табака без акцизных марок. В настоящее время весь изъятый товар направлен на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ряд проверок были проведены по местам продаж планшетных компьютеров, смартфонов и мобильных устройств. Выступив в роли покупателей, полицейские приобрели восемь мобильных телефона, маркированных брендом одного из самых популярных производителей. По цене мобильник оказался в четыре раза дешевле оригинала - около 5 тысяч рублей. Во время проверки владелец павильона не смог предоставить полицейским документацию, разрешающую использование этого товарного знака. В отношении него возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ - "Незаконное использование товарного знака", изъятые телефоны направлены на экспертное исследование.

Также в ходе операции сотрудники полиции выяснили, что несколько жителей Казани занимаются изготовлением фальсифицированной алкогольной продукции, используя различные наименования татарстанских заводов-производителей. Производство фальсификата было налажено в одном из гаражных помещений, затем алкоголь поставлялся в кафе-бистро и рюмочные, расположенные в Приволжском и Вахитовском районах Казани. Во время осмотра гаража полицейские изъяли не только всю алкогольную продукцию, но и оборудование, на котором производился фальсификат. В настоящее время образцы изъятой продукции направлены на экспертное исследование в Средне-Волжский региональный центр судебных экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.238 УК РФ - "Производство, реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail