Минкультуры РФ не видит оснований для запрета "Волка с Уолл-стрит"

Новосибирск, 9 апреля 2014, 15:21 — REGNUM  Министерство культуры России не видит оснований для запрета показа фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" в кинотеатрах. Как сообщили ИА REGNUM в Минкультуры РФ, прокатное удостоверение на этот фильм было выдано с возрастным ограничением "18+" - "Запрещено для детей". "Таким образом, несовершеннолетняя аудитория не имеет доступа к кинотеатральному прокату фильма, а взрослые граждане России в состоянии принять самостоятельное решение о целесообразности просмотра и сделать правильные выводы", - говорится в сообщении министерства.

Наличие в фильме сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотиков может послужить основанием для запрета показа. "Однако в фильме Скорсезе, рассказывающем реальную историю взлета и падения биржевого брокера и афериста, напротив, ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений", - уточнили в Минкультуры.

Фильм претендовал на премию "Оскар" в пяти номинациях.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, новосибирские кинотеатры, в которых шел фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", признаны виновными в пропаганде наркотиков и оштрафованы на крупные суммы.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов ранее заявлял, что не ставил задачу штрафовать новосибирские кинотеатры за показ этого фильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail