Нижегородским депутатам предлагают не увиливать от ответственности за принятые решения

Нижний Новгород, 9 апреля 2014, 15:19 — REGNUM  Фракция КПРФ в Заксобрании Нижегородской области предлагает отменить открытое голосование при обсуждении законопроектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции, инициатива о внесении изменений в закон "О Законодательном собрании Нижегородской области" уже внесена в региональный парламент.

Законопроектом предлагается оставить лишь два способа голосования: поименное и тайное.

Свою инициативу коммунисты объясняют тем, в регламенте Заксобрания существуют три вида голосования: открытое, поименное и тайное. Члены фракции считают, что открытие голосование - это способ ухода от ответственности депутатов перед своими избирателями. В этом случае неизвестно, как именно голосовал тот или иной депутат в процессе принятия решения. При этом, на заседаниях сами депутаты очень редко озвучивают свою позицию.

В свое время фракция уже призывала депутатский корпус голосовать поименно. Однако данные призывы так и не были услышаны депутатами. По мнению коммунистов, если убрать открытое голосование и оставить только поименное, ответственность депутатов за принятие тех или иных решений увеличится. Принятие данной инициативы позволит на практике реализовать заложенные федеральным и региональным законодательством принципы гласности и открытости и станет еще одним шагом в сторону демократизации общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.